참치김치볶음 참치통조림요리 산야초효소요리
산야초효소 들어가 더 맛있는 참치김치볶음
설날이 가까워지면서 가나골댁 일손이 바빠져
이웃님들과 인사도 나누지 못하고 블로그 관리도 못하고~ㅜ
이해 해 주세용~^^
택배 배송건이 많아 부지런이 포장 해 두고
작은 아들이 좋아하는 참치로 참치김치볶음을 만들어
어제 점심으로 먹었네요
올해 김장김치 담글때 항아리에 1독을 담아 가나골농장 그늘진 곳에
두었더니 너무 맛나게 숙성이 되었어요.
'도농의 징검다리' 카페 정모때 히트 친 잘 익은 김치로
참치김치볶음 만들어요~^^
* 참치김치볶음 재료 *
참치통조림1캔, 김치, 양파, 쪽파, 당근, 산야초효소,
들기름, 참기름
참치김치볶음 만들어 볼까요~
작은 아들이 엄마 손에 양념 묻었다고 폰으로 찍어준 사진입니다~ㅎ
우리 아들 넘 착하죠~
가나골댁도 팔불출입니다~ㅎㅎ
김치는 내어 둔게 있어서 반쪽 정도로 쓸어 준비했구요
양파, 당근도 약간 굵은 채로 썰었어요.
쪽파는 비슷한 길이로 썰어서 준비했어요.
참치 통조림은 기름을 따라 버리구요~
느끼한 맛을 줄이기 위해서 참치통조림 기름은 버렸어요
요 참치 기름은 가나골 지킴이들 밥 끓일때 넣어야 겠어요~ㅎ
봄이 2세 똥강아지들이 먹성이 좋아서요~~ㅎ
팬에 들기름을 두르고 김치를 먼저 볶아 주었어요~
들기름으로 볶을땐 팬에 열이 강하면 좋지 않다네요
그래서 가나골댁도 달구지 않고 바로 들기름 넣고 불 켜서 김치 넣어 볶았어요
들기름이 고소하면서도 오메가-3 가 많아서
가나골댁은 들깨가루나 들기름을 즐겨 먹어요
아들이 계속 셔트을 누르더니 흔들린 사진도 있네요~ㅎㅎ
김치가 숨이 죽은 듯 익혀지면 당근 양파를 넣어서 볶구요
야채가 살짝 익으면 참치를 넣구~
쪽파도 넣어서 볶았어요
참치랑 쪽파를 골고루 섞여 볶아졌으면
불을 꺼고 산야초효소랑 참기름을 넣고 골고루 저어 섞어주면
참치김치볶음 완성~ㅎ
산야초효소가 들어가 더 부드러운 맛과 갚은 풍미가 느껴진답니다.
간은 김치로도 충분하구요
작은 아들이 좋아하는 스타일로 참치통조림으로
참치김치볶음 만들어졌네요~
흐뭇해 하며 맛있게 점심을 먹었네요~ ㅎ
모든 분들
눈이 내리고 기온이 많이 내려간네요~
눈이 내리고 기온이 많이 내려간네요~
감기 조심하시고 건강한 겨울 보내세요~*^^*
가나골댁은 오후에는 직접 산야초효소, 발효초, 산머루와인 구매하러
오시는 손님 맞이 할 준비 해야 한답니다.
행복하세요~*^^*
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