오이냉국만드는법 / 오디발효초로 오이냉국만드는방법
장마와 무더위에 바깥 외출을 하기 싫은 요즘 날씨입니다.
비가 많이 오는곳은 집중으로 솟아져서 피해를 주고
경상도 지방은 너무 가물어서 가뭄 피해를 주고~~우리가 살아가는 삶~
특히 농사는 하늘이 도와야 온전히 살아갈수 있는것 같아요.
무덥고 입맛 없을때 시원한 오이냉국~
지치기 쉬운 날씨에 상큼한 오디발효초로 육수 낸
새콤달콤한 오이냉국으로 피로를 확~ 날려 보낼렵니다~ㅎ
더운 날씨에도 농군은 뜨거운 햇살과 싸워야 한답니다
뜨거운 햇살 아래 작은 아들과 열심히 산머루밭 순막기를 하던 날~
더위에 지친 아들이 점심 먹으러 집으로 오던 중
"시원하게 먹을것 없어요" 하는 말에
오이냉국 만들어볼까~ 생각중 오디발효초로 국물을 만들면
시원하고 상큼해서 피로가 싹 날아가 버릴것 같아
냉장고 있는 재료로 급조 만들어 보았네요~ㅎ
오이냉국 재료
오이1개 , 비트 2/1개, 배2/1개, 방울토마토3개
붉은고추1개 , 마늘2쪽 , 집간장5숮가락(어른) ,통깨
오디발효초 육수 : 오디발효초150 ml , 생수750 ml
* 오이냉국 육수를 오디발효초와 생수를 1:5 의 비율로
먼저 만들어 냉장고에 보관해 두었다
사용하시면 편리하답니다.
음료로 드실 땐 오디발효초1: 생수4 의 비율로 희석해서
음료로 즐기시면 좋아요~^^*
* 저는 급조하너라 냉장고에 넣어두었던 오디발효초 와 냉수를
900ml 우유 패트병에 오디발효초 150ml, 생수750ml 를
희석해서 냉동실에 야채준비 할 동안 넣어두었죠 ㅎ
* 오이냉국 야채~
오이, 비트, 배는 채썰어 준비하고
홍고추, 마늘은 다져서 볼에 담아 오디발효초 육수를
붓고 집간장으로 간을 했어요
야채를 더 싱싱하게 먹기 위해 간장을 뒤에 넣었죠
마지막으로 통깨를 넣으면
시원하고 새콤달콤한 오디발효초 오이냉국 완성~~
지치기 쉬운 여름날에 피로도 날리고 맛도 좋은
오디발효초 오이냉국~~
색깔도 넘 이쁘죠~ㅎ
아이도 숙녀도 어른도 너무 좋아해용~^^*
'가나골 밥상' 카테고리의 다른 글
[양념조림 맛나게 하는 법]참가자미조림 참가자미요리 참가자미양념조림 (0) | 2014.02.12 |
---|---|
볶음밥 야채볶음밥 - 냉장고 속 재료로 만든 야채볶음밥 (0) | 2014.02.11 |
물김치담그는법/미나리돌나물물김치담그는법/돌나물물김치만드는법 (0) | 2013.06.03 |
[봄동채소요리]곤달비 민들레 무침요리/곤달비 민들레 겉절이 만드는법 (0) | 2013.03.25 |
[대구 경북- 농촌체험 주말농장]가나골표 라면, 봄나물 냉이 야채 듬뿍 넣고 끓인 라면~간단한 한끼 식사 (0) | 2013.02.03 |