본문 바로가기

가나골 영농이야기

친환경 농산물- 산야초로 효소제 만들기

산업이 발달하고 생활이 편리해지면서 우리가 살아가는 지구는 공해와오염으로
우리의 건강을위협하고 많은 질병들이 발병하게 되었습니다.
그래서 건강에 대해 관심과연구가 웰빙 음식,친환경 농산물,다이어트,운동 등.....
여러가지 건강에 좋은 단어들이 실천으로 바꿔지고 노력하고 있습니다.
 
거기에 발 맞춰 농촌에서도 우리 몸에 해가 되지않은 농산물,건강에 이로운 농산물을
생산하기 위해 연구하고 노력하는 것이 바람직하다고 생각하게 되었습니다.
무농약 농산물을 생산하기 위해,유기농 농산물을 생산하기 위해 실천하는 농군이 되려합니다.


군 제대 후 복학 준비를 하는 작은 아들의 도움을 받으며 산야초 효소제를 담기 위해
 산야초를 썰고 있습니다.


산야초와 흑설탕을 켜켜로 항아리에 담아서 비닐로 밀봉을 합니다.


잘 발효 되어서 좋은 성분의 효소제로 탄생 되기를 기원합니다.