쌈채소 곤달비 하우스에 봄맞이 할 준비에 들어갔어요~
추운 겨울에도 얼어 붙은 땅위에 잡초는
생명력을 발휘하며 잘도 자라네요. ㅠ
풀을 뽑아내고 완전 발효된 완숙 친환경 퇴비로
영양를 듬뿍 주어야 건강하고 맛있는 곤달비가 생산되거든요
곤달비 심고 남은 고랑에 가을에 뿌린
시금치, 파가 파릇파릇 봄내음을 풍깁니다.ㅎ
냉이는 캐서 된장국 끓여 먹구요~~ㅎㅎ
하우스 바깥엔 하얀 눈이 수북히 쌓여 있구~~
꽁꽁 언 땅은 오후가 되서야 호미질이 가능 하답니다~ ㅠ
'가나골 영농이야기' 카테고리의 다른 글
[대구 경북-농촌체험 주말농장]올 가을, 풍성한 대추를 맺기 위한 대추나무 전정 ㅋ (0) | 2013.02.01 |
---|---|
[대구 경북-농촌체험 주말농장]가나골 대추 전정 (0) | 2013.01.18 |
[대구 경북-농촌체험 주말농장]가나골 도라지 갈고 겨울 김장 배추를 뽑았습니다. (2) | 2012.11.28 |
[대구 경북 - 농촌체험 주말농장]김장을 위한 가을맞이 배추심기 (3) | 2012.09.06 |
[대구 경북- 농촌체험 주말체험]표고버섯 체험과 수확을 위한 가을맞이 준비가 끝이 나고 있습니다. (1) | 2012.09.01 |