본문 바로가기

가나골 체험이야기

[미나리 효소-효소담그기체험]소비자초청녹색체험, 미나리 효소 담그기 체험

[미나리 효소-효소담그기체험]소비자초청녹색체험, 미나리 효소 담그기 체험


2013 4월 26일 금요일

아직 날씨가 오락가락한 날씨 가운데 

어느덧 미나리는 효소를 담글 만큼 자라났습니다 ㅋ



평소 효소에 대해 관심이 많은 소비자분들을 초청하여

녹색체험을 하게되었습니다 ㅋ



가나골지기의 효소강의를 경청하며 효소 담그는 방법과 관리법에 대한

강의와 문답 시간을 갖였습니다 ㅋ


그리곤 기다리고 기다리는 점심시간

가나골 밥상 입니다 *^^*


가나골 밥상의 주인공들은

부드럽고 향긋한 두릅전과 쫄깃쫄깃 고소한 표고버섯전

봄내음을 가득 담은 산나물과 어머니의 특별한 곤달비장아찌


속 시원한 봄 쑥국은 정말 대박입니다 ㅋ


즐거운 점심시간 후엔


본격적인  미나리 효소 만들기을 시작하겠습니다

준비된 설탕 780g과 가나골 친환경 미나리 1kg를


미나리 1/3를 꼭꼭 넣고 설탕 1/4를 넣고

미나리 넣고 설탕 넣고 층층이 골고루 설탕과 미나리를 넣은 다음

마지막엔 1/4정도 설탕을 남겨두어

마무리로 위에 덮어주듯 넣어주세요

자고로

미나리는 

1. 고혈압 증상 완화, 

2. 변비 및 황달 치료, 

3. 간 기능 향상, 

4. 해독작용, 

5.지혈효과

등에 좋다고 합니다

하지만 

과유불급, 과하면 뭐든 해가 되니 적절히 드셔야 합니다

효소는 물과 약 1:8정도로 드시는 것이 좋은 듯 합니다

체내 흡수도 좋은 듯하구요

이렇게 하여 즐겁게 웃으며

미나리 효소를 담궜습니다 


단체 사진도 찰칵 찍구요

다 같이 둘레길도 걸어보구요



윷도 놀아보고

그리고 선물도 받아가셨습니다 ㅋ


올해의 첫 녹색체험이라 

미흡했지만 즐겁게 다녀가셔서 정말 감사합니다

또 오세요~!!!