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가나골 건강이야기

[민들레-건강효소]민들레효소만드는방법/민들레발효효소만드는방법

민들레효소만드는방법/민들레발효효소만드는방법

 

민들레효소만드는방법

민들레발효효소만드는방법을 활용한

 가나골체험농장에서 예쁜지수 김지수대표님의 

경산시 강소농교육 블로그 활용 마케팅교육이 있었습니다~*^^*

 




  

 

민들레는 흰민들레와 노란민들레가 있잖아요~ㅎ

가나골체험농장에는 흰민들레로만 효소를 담는답니다.^^*

흰민들레밭에서 민들레효소를 담그기위해

흰민들레를 캐는 작업중에 담은 사진입니다.

 




환영합니다!!!

예쁜지수 김지수님, 경산강소농 교육생 여러분~~

가나골체험농장에 오신것을 환영합니다~~^^*



 


민들레효소만드는방법을 강의하기 전에

가나골체험농장 대표 울 남편 민들레효소 만들  준비중~~

가나골체험농장의 지킴이

세퍼트 룻이 점잖하게 앉아 있네요~~^^

 

이제 흰민들레로 효소 만들어 볼까요~~

 

민들레효소 만드는 재료

 흰민들레 2.6kg, 황설탕 2kg

민들레효소만드는방법 비율 : 민들레 1 : 황설탕 0.8

 



 

깨끗이 씻어 준비한 흰들레와황설탕을

 정확하게 무게을 달아서 준비하고~~




민들레를 3등분해서 넣는다 생각하시고

항아리에 넣습니다~





황설탕은 4등분해서 2등분은 두번에 나눠서 켜켜로 골고루 뿌리듯 넣으시고

2등분은 마지막에 넣어서 골고루 덮개를 하듯이 민들레를 덮어줍니다.





민들레효소만드는방법을 설명하며 더불어 여러가지

산야초효소만드는방법 관리방법에 대해 설명 해 줍니다~ㅎ

유익한 정보가 되었음 좋겠네요~~^^*







 

아래 사진처럼 덮개를 하듯이 설탕으로 마무리하고

광목이나 한지로 항아리를 봉합니다. 

 




 

민들레효소만들기를 끝내고~

가나골산야초발효초를 한 잔을 나눔니다~^^

피로와갈증을 해소해 주면 건강음료 가나골산야초발효초 먹고

피로야 가라~~화이팅!!!

 




 

가나골체험농장의 산야초발효초, 산야초효소에는

흰민들레,미나리,쑥,취나물,머위,바위솔,곰보배추,쇠비름,씀바귀,수세미,냉이

엉겅퀴,박하,산수유,뽕잎,곤달비,곤드레,돌나물,잔대,지칭개,도라지,돌배,배...등

70여종의 산과에서 직접 채취한 산나물,약초와 무농약으로 재배한 나물을

전통항아리에 담아 자연발효 숙성 시킨 천연발효음료입니다.^^*

 

 가나골체험농장에서 만든

산야초,산머루,오디 발효초입니다~^^*

판매도 하고 있습니다

구입문의는 010-3745-6994