본문 바로가기

가나골 체험이야기

[대구 경북-농촌체험 주말농장]울산에서도 산머루따기와 효소담기 체험 오셨습니다!!!

작은 고모께선 작년부터 미리 산머루 따기 체험을 신청하셨습니다.

1년을 기다린 고모께 감사드립니다 ㅋ

 

10월 9일 화요일에 오셔서

효소담기와 산머루 따기 체험을 하러 오셨습니다.

 

도착한 시간이 예정시간보다 늦어져

점심을 먼저 먹었습니다.

점심은 가나골 시골밥상

곤드레밥으로 준비하였습니다.

 

 

 

든든히 드시고는 휴식과 함께

짧은 효소강의를 들었습니다.

 

이제 소화도 그럭저럭 됐으니

산머루를 따러 고고씽~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산머루의 효능

1. 비타민 C가 풍부

2. 유기산이 많아 뼈를 튼튼하게 함

3. 철분이 많아 빈혈개선에 효과

4. 레스베라톨이라는 항암물질이 함유

 

자~!! 산머루도 땄으니 효소담기를 해봅시다.

 먼저는 산머루의 알맹이를 하나하나 전부를 따냅니다.

 둘째는 딴 알맹이를 파쇄하여 줍니다.

 마지막으로 설탕을 넣어주세요.

자 ㅋ 이렇게 쉽게 효소담기는 끝이 났습니다.

그렇지만 관리가 더 어렵다는 거 잊지 마세요.

하루에 두번정도 흔들어주시고 2-3주 발효가 다 일어나면

걸러내어 2차발효로 들어가셔야 합니다. ㅋ

 스페셜 알밤 구워먹기도 하고

 즐겁게 체험도 했으니 아름다운 가나골에서 단체사진 한컷 ㅋ

 그리고 녹색체험으로 발효초도 한병 ㅋ

울 고모야 입이 귀에 걸리셨네요 ㅋ

매년 체험와주셔서 감사하고요

담에 또 놀러오세요 ㅋㅋ