본문 바로가기

가나골 체험이야기

[대구 경북-농촌체험 주말농장]국자박 바가지 만들기체험입니다~!!!

국자박 바가지만들기 공개체험모집을 하여 실시하였습니다.

비록 많은 분들이 참여하지 못하였지만

즐겁고 오분하게 진행하였습니다.

 

먼저 오신 분들과 함께 국자박을 땄습니다.

 

 참하게 생긴 국자박 하나 따볼까?! ㅋ

 

 힘을 모아 다 같이 국자박을 땁시다!ㅋ

국자박을 땄으니

잘라서 속을 파내야겠죠~!!

 

 

숫가락으로 깨끗이 속을 파냅니다 ㅋ.

자 그리고 나서

1-2시간을 삶아줘야 합니다.

 

국자박이 삶기는 동안 출출하니

맛있는 점심을 먹도록 하겟습니다.

 

 메뉴는 가나골시골밥상 2탄으로

고디국(다슬기탕), 곤달비 장아찌, 표고버섯전, 호박볶음

요즘 표고버섯이 마구마구 나오고 있어서 메뉴로 나왔습니다.

맛이 졸깃졸깃 기가 막힙니다 ㅋ

배도 채웠고 국자박도 삶겨졌으니

국자박을 손질하러 고고씽 ~!!!

 

 국자박의 외피를 때 벗기듯

박박 글거주세요~!!

 손이 보이지 않게 삭삭삭~!!!

 

손질을 끝냈더니 점심 먹은게 어디 가버렸나~!!!

입이 심심하네요~

 

 가나골에서 준비한 알밤 굽기 ㅋ

 알밤 더 주세요~!!

발효초와 함께 먹으니 더 맛이 좋아요~!^^

즐거운 국자박 바가지 만들기체험이었구요

내년에도 1회 실시할 예정이고

올해는 인원이 적었지만 내년엔 더 많은 분들이

참여해주시고 관심가져주세요~ *^^*