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가나골 밥상

[오이냉국만드는법-여름철 별미, 요리 활용법]-오디발효초로 오이냉국만드는방법

오이냉국만드는법 / 오디발효초로 오이냉국만드는방법 

 

장마와 무더위에 바깥 외출을 하기 싫은 요즘 날씨입니다.

비가 많이 오는곳은 집중으로 솟아져서 피해를 주고 

경상도 지방은 너무 가물어서 가뭄 피해를 주고~~우리가 살아가는 삶~ 

특히 농사는 하늘이 도와야 온전히 살아갈수 있는것 같아요.

 

무덥고 입맛 없을때 시원한 오이냉국~ 

지치기 쉬운 날씨에 상큼한 오디발효초로 육수 낸

새콤달콤한 오이냉국으로 피로를 확~ 날려 보낼렵니다~ㅎ


더운 날씨에도 농군은 뜨거운 햇살과 싸워야 한답니다

뜨거운 햇살 아래 작은 아들과 열심히 산머루밭 순막기를 하던 날~ 

더위에 지친 아들이 점심 먹으러 집으로 오던 중 

"시원하게 먹을것 없어요" 하는 말에 

 

오이냉국 만들어볼까~ 생각중 오디발효초로 국물을 만들면

시원하고 상큼해서 피로가 싹 날아가 버릴것 같아 

냉장고 있는 재료로 급조 만들어 보았네요~ㅎ


오이냉국 재료 


오이1개 , 비트 2/1개, 배2/1개, 방울토마토3개 

붉은고추1개 , 마늘2쪽 , 집간장5숮가락(어른) ,통깨

 

오디발효초 육수 : 오디발효초150 ml , 생수750 ml

 

오이냉국만드는법

 

* 오이냉국 육수를 오디발효초와 생수를 1:5 의 비율로 

 먼저 만들어 냉장고에 보관해 두었다

사용하시면 편리하답니다.

 

음료로 드실 땐 오디발효초1: 생수4 의 비율로 희석해서

음료로 즐기시면 좋아요~^^*

 

* 저는 급조하너라 냉장고에 넣어두었던 오디발효초 와 냉수를

900ml 우유 패트병에 오디발효초 150ml, 생수750ml 를

희석해서 냉동실에 야채준비 할 동안 넣어두었죠 ㅎ



* 오이냉국 야채~

오이, 비트, 배는 채썰어 준비하고

 홍고추, 마늘은 다져서 볼에 담아 오디발효초 육수를

붓고 집간장으로 간을 했어요

야채를 더 싱싱하게 먹기 위해 간장을 뒤에 넣었죠



마지막으로 통깨를 넣으면

시원하고 새콤달콤한 오디발효초 오이냉국 완성~~

지치기 쉬운 여름날에 피로도 날리고 맛도 좋은

오디발효초 오이냉국~~

색깔도 넘 이쁘죠~ㅎ

아이도 숙녀도 어른도 너무 좋아해용~^^* 



더위와 농사일로 지쳐 있던 가나골 매니저 작은아들과
가나골친환경체험농장 대표인 가나골지기
완전 짱 짱!!!
이라며 감동 감동합니다
이 맛에 부엌댁이 합니다~~ㅎㅎㅎ



오디발효초는 저희 가나골친환경체험농장(www.ganagol.kr) 에서
무농약으로 재배한 오디를 항아리에 전통방식으로 발효 숙성시킨
발효음료 가나골 오디발효초입니다.
 
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다이어트와 피부미용, 건강한 검은 머리결에 좋은 오디
마음을 전하는 눈에 좋고 고혈압 당뇨에 도움이 되는~
 
무농약 가나골 오디로 만든 가나골 오디발효초~
요리, 음료,소스 다양하게 즐겨보세요~*^^*


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발효효소와발효식초의 대표적인 효능은 다이어트와노화방지, 소화촉진,
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