본문 바로가기

가나골 밥상

[대구 경북- 농촌체험 주말농장]가나골표 라면, 봄나물 냉이 야채 듬뿍 넣고 끓인 라면~간단한 한끼 식사

봄나물 냉이 야채 듬뿍 넣고 끓인 라면으로 
바빠서 간단하게 한끼 식사를~~

곤달비밭에 냉이를 캐서 어머님 드렸드니 깔끔하게 다듬어 주셨어요.
찌개나 국 끓여 먹어라시며~~ 넘 감사하지요
저가 바쁘다고 잘잘한 일들을 많이 도와주시는 어머님 
자상하고 넘 따뜻한 분이세요~ 제 복입니다.ㅎㅎ

발효초 표고버섯 포장하너라 저녁시간이 늦어져서~~
그 냉이로 작은아들 좋아하는 야채 듬뿍 넣은 라면 끓였네요.ㅎ


 

냉이 양파 배추잎 넣고 암에 좋다는 표고버섯가루까지~
아쉽게도 대파 달걀을 준비 못했네요.



요렇게 끓여 주면 밥 한그릇까지 뚝딱~~
하는 작은 아들이지요




라면과 장아찌 어울릴까요~~
작년에 담근 음나무,곤달비장아찌 와 함께 먹는 라면 맛~~
상상 해 보세요.~~


오늘밤은 간단하게 먹고 잔업했습니다.
교육도 받고 일하고 정신없는 하루입니다.
모듬님들 편안한 밤 보내세요.^^*