본문 바로가기

가나골 영농이야기

[대구 경북-농촌체험 주말농장]쌈채소 곤달비 봄맞이 준비 무농약 곤달비밭 풀매기 작업

쌈채소 곤달비 하우스에 봄맞이 할 준비에 들어갔어요~
추운 겨울에도 얼어 붙은 땅위에 잡초는
생명력을 발휘하며 잘도 자라네요. ㅠ
 
풀을 뽑아내고 완전 발효된 완숙 친환경 퇴비로
영양를 듬뿍 주어야 건강하고 맛있는 곤달비가 생산되거든요
 
곤달비 심고 남은 고랑에 가을에 뿌린 
시금치, 파가 파릇파릇 봄내음을 풍깁니다.ㅎ
냉이는 캐서 된장국 끓여 먹구요~~ㅎㅎ
 

 

 

 

 

하우스 바깥엔 하얀 눈이 수북히 쌓여 있구~~
꽁꽁 언 땅은 오후가 되서야 호미질이 가능 하답니다~ ㅠ